|
Рецепт вкусный немецкий пряник
Лебкухен

Лебкухен, что в переводе означает «пряник», - любимое праздничное печенье жителей Германии. Как правило, в такие изделия добавляют различные пряности. Их покрывают сахарной или шоколадной глазурью, наше же печенье вы украсите золотом, что будет уместным для особого случая. |
Нам понадобится :
для самих кексов : 250 гр. пшеничной муки, 75 гр. молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1/4ч. ложки пищевой соды, 2 ч. ложки молотого имбиря,
1/4г ч. ложки молотого мускатного ореха,
1/4 ч. ложки молотой корицы,
1/4 ч. ложки молотой гвоздики,
цедра 1 апельсина и 1 лимона, 200 мл светлого прозрачного меда,
85 гр. сливочного масла
|
Для украшения : горсть половинок
бланшированного миндаля и листики из съедобного золота
(дополнительно) |
Приготовление :
|
1 Смешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой
содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопите на плите масло
с медом, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до образования достаточно
тугого теста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного остыть |
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Руками скатывайте из теста шарики диаметром около 3 см и выкладывайте на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющите шарики ладонью в кружки. Положите в центр каждого печенья по половинке миндаля и посыпьте парой листиков съедобного золота (для украшения). Выпекайте около 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Переверните на решетки и дайте остыть. |
Совет : Чтобы сделать лебкухен в глазури, не украшайте печенье миндалем и съедобным золотом, а обмакните готовые изделия в сахарную глазурь, для приготовления которой разотрите 120 гр. просеянной сахарной пудры с одним взбитым белком, и дайте застыть. При желании печенье можно обмакнуть в растопленный белый, молочный или темный шоколад, после чего полить тонкой струйкой шоколада другого цвета. |
|
|