Рецепт вкусный немецкий пряник
Лебкухен

рецепт как приготовить пряник
Лебкухен
Лебкухен, что в переводе означает «пряник», - любимое праздничное печенье жителей Германии. Как правило, в такие изделия добавляют различные пряности. Их покрывают сахарной или шоколадной глазурью, наше же печенье вы украсите золотом, что будет уместным для особого случая.
Нам понадобится :
для самих кексов : 250 гр. пшеничной муки, 75 гр. молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4ч. ложки пищевой соды, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1/4г ч. ложки молотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, цедра 1 апельсина и 1 лимона, 200 мл светлого прозрачного меда, 85 гр. сливочного масла
Для украшения : горсть половинок бланшированного миндаля и листики из съедобного золота (дополнительно)
Приготовление :
 
1 Смешайте в большой миске муку с молотым миндалем, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопите на плите масло с медом, влейте в сухие ингредиенты и перемешайте до образования достаточно тугого теста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного остыть
 
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Руками скатывайте из теста шарики диаметром около 3 см и выкладывайте на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющите шарики ладонью в кружки. Положите в центр каждого печенья по половинке миндаля и посыпьте парой листиков съедобного золота (для украшения). Выпекайте около 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Переверните на решетки и дайте остыть.
  Совет : Чтобы сделать лебкухен в глазури, не украшайте печенье миндалем и съедобным золотом, а обмакните готовые изделия в сахарную глазурь, для приготовления которой разотрите 120 гр. просеянной сахарной пудры с одним взбитым белком, и дайте застыть. При желании печенье можно обмакнуть в растопленный белый, молочный или темный шоколад, после чего полить тонкой струйкой шоколада другого цвета.